Pikanter Erdbeer-Avocado-Salat

Zutaten
- 1/2 Römersalat oder
- 2 Salatherzen (z.B. Römersalat)
- 500 g Erdbeeren
- 2 kleine reife Avocados
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 g Champignons
- 1/2 rote Chilischote
- oder Cayennepfeffer
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3-4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Chili unterrühren. Salatzutaten vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler dünn darüber hobeln oder darüber reiben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate