Pikanter Fleisch-Salat

Pikanter Fleisch-Salat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 300 Schweine- oder Kalbfleisch (Keule) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 EL (20 g)  Butterschmalz 
  • 1/4-3/8 klare Brühe 
  • 1/8 Weißwein 
  • 125 Feldsalat 
  • 1   kl. Kopf Radicchio-Salat 
  • 4   Pfirsichhälften (Dose) 
  • 1   kl. Gewürzgurke (Glas) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  Essig, 1 TL Senf 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten
2.
Zwiebelviertel zufügen und mitbraten. Brühe und Wein angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Fleisch auskühlen lassen
3.
Blattsalate putzen, waschen und kleinzupfen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden
4.
Übrige Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurke würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, 2 EL Gurkensud, Senf, Gurke, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mischen. Mit dem Braten anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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