Pikanter Fleisch-Salat

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Pikanter Fleisch-Salat  Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 300 g   Schweine- oder Kalbfleisch (Keule) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 EL (20 g)  Butterschmalz  
  • 1/4-3/8 l   klare Brühe  
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 125 g   Feldsalat  
  • 1   kl. Kopf Radicchio-Salat  
  • 4   Pfirsichhälften (Dose) 
  • 1   kl. Gewürzgurke (Glas) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 3-4 EL   Essig, 1 TL Senf  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten
2.
Zwiebelviertel zufügen und mitbraten. Brühe und Wein angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Fleisch auskühlen lassen
3.
Blattsalate putzen, waschen und kleinzupfen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden
4.
Übrige Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurke würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, 2 EL Gurkensud, Senf, Gurke, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mischen. Mit dem Braten anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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