Pikanter Garnelen-Teller

Zutaten
- 1 Kopf Salat (z. B. Römersalat)
- 4 kleine Tomaten
- 1/2 (ca. 300 g) Salatgurke
- 12 Lychees (aus der Dose oder frisch)
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- 3-4 EL Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- Salz, weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 12 (ca. 300 g) gegarte Garnelen in der Schale
- 1/2 Bund Dill
- Zitrone z. Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten und Gurke putzen und waschen. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Gurke in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden
- 2.
- Lychees abtropfen lassen oder frische Früchte wie ein Ei schälen. Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer abschmecken. Salatzutaten auf Tellern anrichten. Garnelen aus der Schale lösen, dazulegen
- 3.
- Salatsoße auf dem Salat verteilen. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Über den Salat streuen. Salat mit Rest Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Knoblauch-Brot
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate