Pikanter Käse-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Speck

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- 100 g geriebener Emmentaler Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Frühstücksspeck
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben
- 2.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis er am Rand fest wird. Mit einem Pfannenwender in der Mitte teilen und wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen
- 3.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Stückchen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Lauchzwiebeln zugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, Speck und Lauchzwiebeln darübergeben
- 4.
- Zubereitungszeit ca. ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias