Pikanter Kartoffel-Linsen-Salat

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Pikanter Kartoffel-Linsen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 125 rote Linsen 
  • 300 ml  + 1/8 l Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1/2   grüner Salat (z. B. Römersalat) 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine Äpfel 
  • 4-5 EL  Öl (z. B. Walnussöl) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Linsen waschen. In 300 ml kochender Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Evtl. abtropfen und abkühlen lassen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1/8 l Brühe aufkochen, 3 EL Essig zufügen. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Brühe schneiden, etwas ziehen lassen
4.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Essig beträufeln
5.
Vorbereitete Zutaten und das Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anrichten
6.
EXTRA-TIPP
7.
Der Salat schmeckt auch mit braunen Linsen: in etwas mehr Brühe 25-30 Minuten garen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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