Pikanter Obstsalat

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Pikanter Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Hähnchenfilets (à 70 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Pfefferkörner 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3   Orangen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Feldsalat 
  • 2 (à 175 g)  Chicoree 
  • 2 (à 250 g)  Fenchelknollen 
  • 6 EL  Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und gestoßenen Pfefferkörnern würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Kurz im Bratfett andünsten. 1 Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln. Feldsalat putzen und waschen. Chicorée und Fenchel waschen, in Ringe schneiden. Strunk dabei entfernen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Bratensatz mit restlichem Öl, Essig und Orangenschale verrühren.
4.
Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat geben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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