Pikanter Puten-Curry-Auflauf

Zutaten
- 500 g reife Aprikosen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Putenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- etwas + 1 EL Butter/Margarine
- 2-3 TL Curry
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Aprikosen im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen. Beides in 4 gefettete kleine Auflaufförmchen oder eine große Form verteilen
- 3.
- 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Curry darüberstäuben, anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals aufkochen. Abschmecken
- 4.
- Soße über Fleisch und Aprikosen gießen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis (z. B. Basmati)
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate