Pikanter Rote-Bete-Salat

Pikanter Rote-Bete-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Feldsalat 
  • 150 rote Bete in Scheiben (aus dem Glas) 
  • 1 (ca. 200 g)  große Birne 
  • 80 Edelpilz-Käse 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Öl (z. B. Walnußöl) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Feldsalat verlesen, mehr-mals gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Wurzelansätze entfernen. Rote Bete abtropfen lassen, Scheiben vierteln
2.
Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birne in schmale Spalten schneiden. Edelpilz-Käse in kleine Würfel schneiden
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen. Die Marinade über den Salat verteilen und sofort servieren. Dazu paßt Bauernbrot
4.
Getränk: trockener Rotwein
5.
Tip: Je nach Geschmack können Sie zwischen mild-aromatischen (z. B. Bavaria blu, Castello blu oder Cambozola) oder würzig-pikanten Edelspilz-Käsesorten (z. B. Roquefort, Gorgonzola picante oder Danablu) wählen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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