Pikanter Rotkohlsalat mit Hähnchen

Zutaten
- 3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 1 TL (5 g) Öl
- 1-2 TL Balsamico-Essig
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, 1 Orange
- 250 g Rotkohl (Glas)
- 125 g Hähnchenfilet
- 1 Stiel frischer oder etwas getr. Thymian
- unbehandelte Orange
- 1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und halbieren. In 1/2 TL heißem Öl andünsten. Mit knapp 1/8 l Wasser und Essig ablöschen. Mit Zimt, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln
- 2.
- Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Saft und Kohl mit dem heißen Schalotten-Sud mischen. Abkühlen lassen
- 3.
- Fleisch waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, abzupfen und kurz mitbraten. Salat abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Brot dazuessen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate