Pikanter Salat mit Ei

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 1   Kopf Lollo bianco-Salat  
  • 250 g   Stangensellerie  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 250 g   Champignons  
  • je 1/2 Bund   Petersilie,  
  •     Schnittlauch und Dill  
  • 150 g   Lachsschinken in  
  •     Scheiben  
  • 150 g   Vollmilch-  
  •     Joghurt  
  • 1-2 EL   Senf  
  • 1 TL   Curry  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Salat und Stangensellerie putzen und waschen. Salat abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gurke waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Champignons putzen, waschen und vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein schneiden.
3.
Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Lachsschinkenscheiben aufrollen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Joghurt und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Fein geschnittene Kräuter zufügen und unterrühren.
4.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse auf Tellern anrichten. Eiviertel und Lachsschinkenröllchen darauf verteilen. Joghurtsoße darübergeben und alles mit einem Kräutersträußchen garnieren.
5.
Dazu schmeckt gerösteter Roggen-toast.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Horn

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