Pikanter Salat mit Ei

Zutaten
- 4 Eier
- 1 Kopf Lollo bianco-Salat
- 250 g Stangensellerie
- 1 kleine Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Champignons
- je 1/2 Bund Petersilie,
- Schnittlauch und Dill
- 150 g Lachsschinken in
- Scheiben
- 150 g Vollmilch-
- Joghurt
- 1-2 EL Senf
- 1 TL Curry
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Salat und Stangensellerie putzen und waschen. Salat abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Gurke waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Champignons putzen, waschen und vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein schneiden.
- 3.
- Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Lachsschinkenscheiben aufrollen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Joghurt und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Fein geschnittene Kräuter zufügen und unterrühren.
- 4.
- Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse auf Tellern anrichten. Eiviertel und Lachsschinkenröllchen darauf verteilen. Joghurtsoße darübergeben und alles mit einem Kräutersträußchen garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt gerösteter Roggen-toast.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
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Foto: Horn