Pikanter Salat-Teller

Zutaten
- 100 g Rauke (Rucola)
- oder junger Blattspinat
- 4 mittelgroße Tomaten
- 150 g Champignons
- 4 dickere Scheiben
- Schweinezunge in Aspik oder
- gekochter Schinken
- 2-3 EL Essig (z. B. Weinessig)
- 1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3-4 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke oder Spinat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden
- 2.
- Aufschnittscheiben halbieren und in schmale Streifen schneiden
- 3.
- Essig und Merrettich in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, unterrühren
- 4.
- Rauke oder Spinat, Tomaten, Champignons und Aufschnitt locker mischen. Alles auf Tellern anrichten und mit der Meerrettich-Marinade beträufeln. Dazu schmeckt Bauern- oder Vollkornbrot
- 5.
- Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate