Pikanter Salat-Teller

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Pikanter Salat-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Rauke (Rucola) 
  •     oder junger Blattspinat 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 150 Champignons 
  • 4   dickere Scheiben 
  •     Schweinezunge in Aspik oder 
  •     gekochter Schinken 
  • 2-3 EL  Essig (z. B. Weinessig) 
  • 1 TL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rauke oder Spinat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden
2.
Aufschnittscheiben halbieren und in schmale Streifen schneiden
3.
Essig und Merrettich in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, unterrühren
4.
Rauke oder Spinat, Tomaten, Champignons und Aufschnitt locker mischen. Alles auf Tellern anrichten und mit der Meerrettich-Marinade beträufeln. Dazu schmeckt Bauern- oder Vollkornbrot
5.
Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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