Pikanter Salat-Teller

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Rauke (Rucola)  
  •     oder junger Blattspinat  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 150 g   Champignons  
  • 4   dickere Scheiben  
  •     Schweinezunge in Aspik oder  
  •     gekochter Schinken  
  • 2-3 EL   Essig (z. B. Weinessig) 
  • 1 TL   geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rauke oder Spinat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden
2.
Aufschnittscheiben halbieren und in schmale Streifen schneiden
3.
Essig und Merrettich in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, unterrühren
4.
Rauke oder Spinat, Tomaten, Champignons und Aufschnitt locker mischen. Alles auf Tellern anrichten und mit der Meerrettich-Marinade beträufeln. Dazu schmeckt Bauern- oder Vollkornbrot
5.
Getränk: trockener Sherry
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved