Pikanter Schafskäse

Zutaten
- 1 kg Schafskäse
- Salz
- 350 g schwarze Oliven
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Fenchelknolle
- 200 g Champignons
- 1/4 l Weißwein-Essig
- 1 EL Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 EL bunter Pfeffer
- 1 l Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Käse in mundgerechte Stücke schneiden, salzen. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Fenchelknolle putzen und waschen.
- 2.
- Champignons putzen. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Pilze, je nach Größe, vierteln oder halbieren. Paprikaschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen.
- 3.
- Paprika, Fenchel und die Champignons portionsweise darin 3-5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Paprika, Pilze, Fenchel, Fenchelgrün und die Hälfte des Käses in 2 Gläser einschichten. 2 weitere Gläser mit Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Pfeffer und restlichem Käse füllen.
- 4.
- Mit Olivenöl begießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Gläser verschließen. 2 Wochen ziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 46 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn