Pikanter Schafskäse

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Zutaten

  • 1 kg   Schafskäse  
  •     Salz  
  • 350 g   schwarze Oliven  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 200 g   Champignons  
  • 1/4 l   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zucker  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 EL   bunter Pfeffer  
  • 1 l   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Käse in mundgerechte Stücke schneiden, salzen. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Fenchelknolle putzen und waschen.
2.
Champignons putzen. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Pilze, je nach Größe, vierteln oder halbieren. Paprikaschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen.
3.
Paprika, Fenchel und die Champignons portionsweise darin 3-5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Paprika, Pilze, Fenchel, Fenchelgrün und die Hälfte des Käses in 2 Gläser einschichten. 2 weitere Gläser mit Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Pfeffer und restlichem Käse füllen.
4.
Mit Olivenöl begießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Gläser verschließen. 2 Wochen ziehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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