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Pikanter Schwarzwurzeltopf

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schwarzwurzeln  
  • 5 EL   Essig  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Sojaöl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     gemahlener Kümmel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 EL   geriebener Emmentaler-Käse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und noch einmal waschen. In Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Schwarzwurzeln abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Lauchzwiebeln in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Eintopf anrichten und mit Petersilie und geriebenem Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Horn

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