Pikanter Selleriesalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Mandel-, Walnuss- oder Erdnusskerne  
  • 1 EL   Öl, Salz, weißer Pfeffer  
  • 100 g   Salatcreme  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Rotwein-Essig  
  •     Cayennepfeffer, 1 TL Zucker 
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 500 g   Knollensellerie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   Gorgonzola-Käse  
  • 1   Kopf Salat (z. B. Pflücksalat) 
  • 10   Pumpernickel-Taler  
  • 2 EL   weiche Butter  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln im heißen Öl rösten, salzen und auskühlen. Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren, abschmecken. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Käse würfeln. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen
2.
Brot mit Butter bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat, Käse und Gemüsestifte in 8-10 Gläsern anrichten. Soße darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen. Brot dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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