Pikanter Selleriesalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Pikanter Selleriesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Mandel-, Walnuss- oder Erdnusskerne 
  • 1 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 Salatcreme 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Rotwein-Essig 
  •     Cayennepfeffer, 1 TL Zucker 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 500 Knollensellerie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Gorgonzola-Käse 
  • 1   Kopf Salat (z. B. Pflücksalat) 
  • 10   Pumpernickel-Taler 
  • 2 EL  weiche Butter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln im heißen Öl rösten, salzen und auskühlen. Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren, abschmecken. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Käse würfeln. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen
2.
Brot mit Butter bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat, Käse und Gemüsestifte in 8-10 Gläsern anrichten. Soße darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen. Brot dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved