Pikanter Selleriesalat

Zutaten
- 75 g Mandel-, Walnuss- oder Erdnusskerne
- 1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Salatcreme
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Rotwein-Essig
- Cayennepfeffer, 1 TL Zucker
- 2 mittelgroße Möhren
- 500 g Knollensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Gorgonzola-Käse
- 1 Kopf Salat (z. B. Pflücksalat)
- 10 Pumpernickel-Taler
- 2 EL weiche Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln im heißen Öl rösten, salzen und auskühlen. Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren, abschmecken. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Käse würfeln. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen
- 2.
- Brot mit Butter bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat, Käse und Gemüsestifte in 8-10 Gläsern anrichten. Soße darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen. Brot dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate