Pikanter Steckrüben-Topf

Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 1/2-1 rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer
- 1 dicke Stange Porree (Lauch)
- 1 (ca. 1 kg) Steckrübe
- 2 mittelgroße Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Zucker (z. B. brauner)
- 2 EL Gemüsebrühe
- 4 (ca. 300 g) Mettenden
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 TL Schmand oder stichfeste saure Sahne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, grob würfeln. Chili einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Steckrübe putzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorbereitete Zutaten zufügen und andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Mettenden zugeben und alles zugedeckt 30-40 Minuten garen
- 3.
- Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eintopf mit Schmand anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate