Pikanter Wassermelonensalat mit Avocado, Tomaten, Schalotten und panierten Mozarellakugeln in Petersilien-Vinaigrette

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Pikanter Wassermelonensalat mit Avocado, Tomaten, Schalotten und panierten Mozarellakugeln in Petersilien-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  (à ca. 15 g) Pinienkerne 
  • 1 kg  Wassermelone 
  • 300 gelbe Tomaten 
  • 200 Römersalat-Herzen 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  • 1   Schalotte 
  • 4–5 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL  Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mini-Mozzarella-Kugeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Paniermehl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Melone in Spalten schneiden, Schale entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden
2.
Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zitronensaft, Zucker, gehackte Petersilie und Schalotte verrühren. 2 EL Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Melone, Tomaten, Avocado Pinienkerne und Dressing mischen. Kalt stellen
3.
Mozzarella abtropfen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mozzarella erst in Ei, dann im Paniermehl wenden. Vorgang einmal wiederholen, sodass ein geschlossener Mantel entsteht. 4 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Mozzarella darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten und Mozzarella-Kugeln darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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