Pikantes Steak-Sandwich

Zutaten
- 4 Rinderhuftsteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 (ca. 150 g) Birne
- 150 g Kirschtomaten
- 9 Zweige Rosmarin
- 75 g Radicchio-Salat
- 1 gestrichener EL Zucker
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten medium braten. Inzwischen Brot toasten.
- 2.
- Birne waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 1 Zweig die Nadeln abzupfen und fein hacken.
- 3.
- Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5-6 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Bratsatz erneut erhitzen, Birnenspalten darin 1-2 Minuten vorsichtig braten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 4.
- Birnen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Zucker und gehackten Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten weiterbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Inzwischen Fleisch aufschneiden und die Hälfte der Toasts damit belegen. Birnenspalten, Tomaten und übriges Toast daraufgeben. Sandwich mit Rosmarin feststecken und evtl. diagonal halbieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 37 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli