Pikantes Steak-Sandwich

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Pikantes Steak-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rinderhuftsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 (ca. 150 g)  Birne 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 9   Zweige Rosmarin 
  • 75 Radicchio-Salat 
  • 1   gestrichener EL Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten medium braten. Inzwischen Brot toasten.
2.
Birne waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 1 Zweig die Nadeln abzupfen und fein hacken.
3.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5-6 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Bratsatz erneut erhitzen, Birnenspalten darin 1-2 Minuten vorsichtig braten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Birnen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Zucker und gehackten Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten weiterbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Inzwischen Fleisch aufschneiden und die Hälfte der Toasts damit belegen. Birnenspalten, Tomaten und übriges Toast daraufgeben. Sandwich mit Rosmarin feststecken und evtl. diagonal halbieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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