Pilz-Bouillon mit Schnittlauch

Zutaten
- 150 g frische Pfifferlinge oder 1 Glas (212 ml)
- 75 g kleine Champignons
- 2 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 TL Butter/Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3-4 TL Steinpilz-Hefe- oder Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- bunter
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Frische Pilze putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfifferlinge evtl. halbieren. Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Pilze zufügen und kurz mit anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Pilze mit knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Bouillon anrichten und mit Schnittlauchröllchen und evtl. mit etwas buntem Pfeffer bestreuen. Dazu paßt frisches Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate