Pilz-Brotchip-Lasagne

Zutaten
- 250 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze)
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Zucker
- 1 EL milder Weißwein-Essig
- 1-2 EL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 16 sehr dünne Scheiben Vollkorn-Baguette
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 g Magerquark
- 1-2 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pfifferlinge waschen. Champignons und Austernpilze säubern. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.
- 2.
- Sonnenblumenkerne und Pilze zufügen und mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zucker darüberstreuen und die Pilze karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen.
- 3.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Brotscheiben nebeneinander darauflegen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz knusprig rösten, wenden. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Halme beiseite legen, Rest in feine Röllchen schneiden.
- 4.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Milch glatt rühren. Schnittlauch unter den Quark rühren. Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung übereinanderschichten.
- 5.
- Mit Brotchips abschließen, dafür die Brotscheiben evtl. durchschneiden. Lasagne mit etwas Pilz-Marinade beträufeln und mit Schnittlauch garnieren. Auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas