Pilz-Cremesuppe mit Shiitake

Zutaten
- 200 g Champignons
- 100 g Shiitake-Pilze (s. Tip)
- 30 g Butter/Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 (30 g) geh. EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- bunter Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Shiitake evtl. vierteln. Pilze im heißen Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz unter Wenden anschwitzen
- 2.
- Sahne und 600 ml Wasser unter Rühren zugießen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Suppe geben. Anrichten und evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Shiitake sind Zuchtpilze mit einem kräftigen Aroma. Man kann den ganzen Pilz verwenden; schneiden Sie evtl. nur die zähen Stiele etwas kürzer
- 6.
- Sie können auch getrocknete Shiitake-Pilze nehmen: ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Erst mit der Brühe zufügen und mitkochen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate