Pilz-Frikadellen auf Gemüse

Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 250 g Mett
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Broccoli
- 200 g Champignons
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze ca. 30 Minuten in 1/4 Liter Wasser einweichen. Abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Brötchen ebenfalls einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mett, Hackfleisch, Ei, Steinpilze, Zwiebelwürfel und ausgedrücktes Brötchen verkneten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
- 3.
- Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, Champignons zufügen und anbraten. Mit Steinpilzwasser und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken. Alles mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 34 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann