Pilz-Hackbraten in Blätterteig

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Pilz-Hackbraten in Blätterteig  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 4   Eier , 4 Zwiebeln (Gr. M) 
  • 750 gemischtes Hack 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 3 Scheiben (à 75 g)  TK-Bätterteig 
  • 500 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     etwas + 1 TL (10 g) Mehl 
  •     Milch 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  •     400 m Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     evt. Salatbätter, Tomate 
  •     und Petersilie z. Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. 3 Eier hart kochen. Danach abschrecken und schälen
2.
Zwiebeln schälen, hacken. Hack, 1/3 Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und das rohe Ei verkneten, würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen (s. Tip). Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten
3.
Teig auftauen lassen. Pilze putzen, waschen. Hälfte hacken. Gehackte Pilze und 1/3 Zwiebeln im heißen Öl kurz braten, würzen. Kräuter waschen, hacken, unterheben
4.
Braten ca. 10 Minuten ruhenlassen. Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Pilz-Masse, bis auf einen ca. 5 cm breiten Rand, darauf verteilen
5.
Braten umgedreht auf den Teig legen. Im Teig einschlagen. Teigränder mit Wasser bestreichen, andrücken. Teig mit Milch bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten braten
6.
Übrige Pilze in Scheiben schneiden. Mit 1/3 Zwiebeln im heißen Fett anbraten. 1 TL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Alles mit Salat, Tomate und Petersilie anrichten
7.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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