Pilz-Hackbraten in Blätterteig

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 4 Eier , 4 Zwiebeln (Gr. M)
- 750 g gemischtes Hack
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 Scheiben (à 75 g) TK-Bätterteig
- 500 g Champignons
- 1 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- etwas + 1 TL (10 g) Mehl
- Milch
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 400 m Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- einige Spritzer Zitronensaft
- evt. Salatbätter, Tomate
- und Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. 3 Eier hart kochen. Danach abschrecken und schälen
- 2.
- Zwiebeln schälen, hacken. Hack, 1/3 Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und das rohe Ei verkneten, würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen (s. Tip). Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten
- 3.
- Teig auftauen lassen. Pilze putzen, waschen. Hälfte hacken. Gehackte Pilze und 1/3 Zwiebeln im heißen Öl kurz braten, würzen. Kräuter waschen, hacken, unterheben
- 4.
- Braten ca. 10 Minuten ruhenlassen. Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Pilz-Masse, bis auf einen ca. 5 cm breiten Rand, darauf verteilen
- 5.
- Braten umgedreht auf den Teig legen. Im Teig einschlagen. Teigränder mit Wasser bestreichen, andrücken. Teig mit Milch bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten braten
- 6.
- Übrige Pilze in Scheiben schneiden. Mit 1/3 Zwiebeln im heißen Fett anbraten. 1 TL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Alles mit Salat, Tomate und Petersilie anrichten
- 7.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 35 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate