Pilz-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln und Speckdressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • ca. 500 g   kleine Pell-Kartoffeln (vom Vortag) 
  • 100 g   Speckstreifen  
  • 1 EL   gekörnter Senf  
  • 350 ml   Gemüsebrühe  
  • 5 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln vierteln. Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Lauchzwiebel und Champignons hinzufügen. Senf und Brühe dazugeben und aufkochen. Essig dazugießen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Brühe mit dem Gemüse über die Kartoffeln gießen und alles gut vermengen. Zum Transport in Einmachgläser füllen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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