Pilz-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln und Speckdressing

Pilz-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln und Speckdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 500 kleine Pell-Kartoffeln (vom Vortag) 
  • 100 Speckstreifen 
  • 1 EL  gekörnter Senf 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln vierteln. Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Lauchzwiebel und Champignons hinzufügen. Senf und Brühe dazugeben und aufkochen. Essig dazugießen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Brühe mit dem Gemüse über die Kartoffeln gießen und alles gut vermengen. Zum Transport in Einmachgläser füllen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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