Pilz-Nudeln mit Kräuterschaum

Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 Päckchen (220 g; Abtr.gew.: 125 g) Mozzarella Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 400 g Champignons
- 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
- 2 EL Butter oder Margarine
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bandnudeln
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze abspülen und in 100 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Mozzarella trocken tupfen und fein würfeln. Zwiebel schälen. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Beides fein würfeln. Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. 1 Esslöffel Fett in einem Topf zerlassen und Hälfte der Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen. Sahne zufügen, aufkochen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Steinpilze abtropfen lassen, Pilzwasser dabei auffangen. Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen. Rest Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Fett glasig dünsten. Alle Pilze darin goldbraun braten, kräftig würzen. Pilzwasser zugießen und ca. 3 Minuten einkochen. Nudeln abgießen, mit Pilzen und Mozzarella mischen. Soße mit dem Schneidstab des Handrührgerätes aufschäumen. Kräuter unterheben und abschmecken. Sofort über die Nudeln verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Rest Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas