Pilzbouillon mit Schnittlauch
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 Bund Suppengrün
- • 2 mittelgroße Tomaten
- • 3 TL Öl
- • 25 g getrocknete Mischpilze
- • 8 kleine Champignons (z. B. rosa und weiß)
- • 1⁄2 Bund Schnittlauch
- • Salz
- • Pfeffer
- • evtl. 1–2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Ca. 1 ⁄3 Porree und 1 Möhre beiseite legen. Rest Suppengrün klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Suppengrün und Tomaten in 2 TL heißem Öl andünsten. Trockenpilze zufügen und gut 1 l Wasser angießen. Aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln.
- 3.
- Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen. Schnittlauch, übrige Möhre und Porree in sehr feine Streifen schneiden.
- 4.
- Champignons in 1 TL heißem Öl anbraten, würzen. Bouillon durchsieben, aufkochen. Gemüsestreifen darin 2–3 Minuten garen. Champignons zufügen. Bouillon mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Mit Schnittlauch anrichten.
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Ernährungsinfo
4 PERSONEN ca. :
- 50 kcal
- 1g Eiweiß
- 4g Fett
- 3g Kohlenhydrate