Pilze in Zitronen-Thymian-Öl

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Pilze in Zitronen-Thymian-Öl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Champignons 
  • 250 Austernpilze 
  • 250 Shiitake-Pilze 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Thymian 
  • 8-10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     unbehandelte Zitronenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen und abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen
2.
4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten (Shiitake ca. 10 Min.), dabei jeweils etwas Thymian darüber streuen und kurz mitbraten. Würzen
3.
Gesamte Pilze mit Zitronensaft und 4-6 EL Öl beträufeln, etwas ziehen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt mit übrigem Thymian und Zitrone anrichten. Dazu: Bauernbrot oder Ciabatta
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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