Pilze in Zitronen-Thymian-Öl

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Champignons  
  • 250 g   Austernpilze  
  • 250 g   Shiitake-Pilze  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Thymian  
  • 8-10 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen und abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen
2.
4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten (Shiitake ca. 10 Min.), dabei jeweils etwas Thymian darüber streuen und kurz mitbraten. Würzen
3.
Gesamte Pilze mit Zitronensaft und 4-6 EL Öl beträufeln, etwas ziehen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt mit übrigem Thymian und Zitrone anrichten. Dazu: Bauernbrot oder Ciabatta
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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