Pilze in Zitronen-Thymian-Öl

Zutaten
- 500 g kleine Champignons
- 250 g Austernpilze
- 250 g Shiitake-Pilze
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 8-10 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- unbehandelte Zitronenspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen und abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen
- 2.
- 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten (Shiitake ca. 10 Min.), dabei jeweils etwas Thymian darüber streuen und kurz mitbraten. Würzen
- 3.
- Gesamte Pilze mit Zitronensaft und 4-6 EL Öl beträufeln, etwas ziehen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt mit übrigem Thymian und Zitrone anrichten. Dazu: Bauernbrot oder Ciabatta
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate