Pilzgulasch mit Hirseklößen

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Pilzgulasch mit Hirseklößen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 Hirse 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 75 Goudakäse 
  • 75 Magerquark 
  • 250 rosa und weiße Champignons 
  • 250 Austernpilze 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und 1 fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Hirse zufügen, kurz glasieren, mit Weißwein und 350 ml Brühe ablöschen. 20-25 Minuten köcheln.
2.
Mit Salz und Muskat würzen. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben.
3.
Quark, Käse, Petersilie und ca. die Hälfte des Schnittlauchs unter die Hirse rühren. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Klöße (à ca. 60 g) formen. Pilze putzen. Pfifferlinge waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Pilze halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klöße darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Inzwischen übrige Zwiebel fein würfeln. Rest Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten.
5.
Zwiebel zufügen. Kurz mit schwitzen und mit restlicher Brühe ablöschen. Sahne zufügen und ca. 5 Minuten einkochen. Restlichen Schnittlauch unter das Gulasch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzgulasch mit Klößen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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