Pilznocken mit Schnittlauchsoße

Pilznocken mit Schnittlauchsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 125 Champignons 
  • 125 Austernpilze 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3-4 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 60 Hartweizen-Grieß 
  • 100 g (30 g)  + 2 leicht geh. EL Mehl 
  • 1   Ei , 1/4 l Milch (Gr. M) 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 1 EL heißem Fett 5-10 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
2.
Kartoffeln abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Grieß, 100 g Mehl, Ei und Pilz-Zwiebel-Mischung verkneten, würzen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen
3.
2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Abschmecken. Nocken evtl. in 1 EL heißem Fett braten. Dazu schmeckt ein bunter Salat
4.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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