Pilzragout zu Serviettenknödel

Pilzragout zu Serviettenknödel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Brötchen vom Vortag (ca. 300 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Milch 
  • 1   Ei 
  • 700 rosa und weiße Champignons 
  • 300 Pfifferlinge 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 300 ml Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 6 (ca. 250 g)  Steinpilze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Knödel die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fett schmelzen und mit Milch, Ei und 2/3 der Petersilie unter die Brötchen kneten. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Champignons und Pfifferlinge waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Knödelmasse nochmals durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse 2 Rollen (ca. 20 cm Länge) formen. Jede Rolle auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und einrollen. Tuchenden mit Küchengarn festbinden. Rollen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser hängen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Champignons portionsweise in 4 Esslöffel Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pfifferlinge in 2 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Sahne und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen. Lauchzwiebeln dazugeben. Soße aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen. Angebratene Pilze unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ragout warm stellen. Steinpilze in Scheiben schneiden und bei starker Hitze im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Serviettenknödel in Scheiben schneiden. Steinpilze auf 4 Teller verteilen, Ragout und Knödel dazugeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Preiselbeeren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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