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Pilzsoße (für Ernährungsnews)

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 20 g   getrocknete Steinpilze  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 100 g   Champignons  
  • 100 g   Maronen  
  • 75 g   Pfifferlinge  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steinpilze ca. 45 Minuten in ca. 300 ml lauwarmes Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Champignons säubern und putzen. Pfifferlinge und Maronen waschen und putzen. Pilze in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Alle Pilze in die Pfanne geben und 2–3 Minuten braten. Zwiebel zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Steinpilzwasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in die Soße geben. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Petersilie unter die Soße rühren
2.
Wartezeit 25 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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