Pilzstrudel mit Reis
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 125 g Reis (z. B. Basmati)
- Salz
- Pfeffer
- 1 (270 g) Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- 250 g kleine Champignons
- 400 g Chinakohl
- 3–4 Stiel(e) Dill
- 2 EL Öl
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
- 3–4 EL Salatmayonnaise
- 150 g Schmand
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1⁄4 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und halbieren. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dill waschen und klein schneiden.
- 3.
- Pilze und Zwiebel im heißen Öl anbraten. Chinakohl 2–3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Reis evtl. abtropfen lassen, mit 2⁄3 Dill unter das Gemüse rühren. Abschmecken.
- 4.
- Teig entrollen. Reismasse der Länge nach als Streifen in die Mitte geben. Teig an beiden Längsseiten schräg in 2 cm breiten Streifen einschneiden. Erst Teigenden, dann Streifen abwechselnd überlappend über die Füllung klappen.
- 5.
- Eigelb und Sahne verrühren. Rolle damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen. Mayonnaise, Schmand und Rest Dill verrühren, abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 12 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate