Pilztatar im Glas mit Parmaschinkenchips
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 800 g Rosé-Champignons
- 4 Schalotten
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Öl
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, evtl. kurz waschen und klein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. 4 große Petersilienblätter abzupfen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blätter darin ganz kurz braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinkenscheiben quer halbieren und im Bratfett von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig braten.
- 3.
- Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- 2 EL Öl und Butter im Bratfett erhitzen. Die Pilze darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Schalotten zum Schluss kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- 6.
- Rest Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unters abgekühlte Pilztatar mischen. Mit Zitronensaft und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Gläser verteilen.
- 7.
- Mit Schinkenchips und gebratenen Petersilienblättern garnieren. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate