close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pilztatar im Glas mit Parmaschinkenchips

Aus LECKER 10/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Rosé-Champignons  
  • 4   Schalotten  
  • 1⁄2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 Scheiben   Parmaschinken  
  • 2 EL   Butter  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, evtl. kurz waschen und klein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. 4 große Petersilienblätter abzupfen.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blätter darin ganz kurz braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinkenscheiben quer halbieren und im Bratfett von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig braten.
3.
Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
2 EL Öl und Butter im Bratfett erhitzen. Die Pilze darin por­tionsweise unter Wenden goldbraun braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Scha­lotten zum Schluss kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
6.
Rest Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unters abgekühlte Pilztatar mischen. Mit Zitronensaft und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Gläser verteilen.
7.
Mit Schinkenchips und gebratenen Petersilienblättern garnieren. Dazu: Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved