Pina-Colada-Biskuitrolle

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Pina-Colada-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  • 6 EL  weißer Rum 
  • 5 EL  Kokosraspel 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abgießen, abtropfen lassen und fein hacken. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 5 Esslöffel Kokosmilch zum Einstreichen beiseite legen. 2 Esslöffel Kokosmilch in die Gelatine rühren. Rest der Kokosmilch und Ananas in eine Schüssel geben, Gelatine unterrühren. Zitronensaft unterrühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, dabei 4 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Sahne, bis auf 2 Esslöffel zum Bestreichen, und Rum unter die Creme heben. Biskuitrolle entrollen und mit der Creme bestreichen. Am äußeren oberen Ende ca. 5 cm Rand frei lassen. Rolle wieder aufrollen und 1 Stunde kalt stellen. Übrige Sahne und Kokosmilch verrühren und damit die Rolle von außen einstreichen. Mit Kokosraspel bestreuen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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