Pina Colada-Erdbeer-Torte

Pina Colada-Erdbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 1 Packung (225 g)  Kokos-Zwieback 
  • 500 Erdbeeren 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  cremige Kokosmilch 
  • 2 EL  weißer Rum 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 2–3 EL  Kokosraspel 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Zwieback grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Eine Tortenplatte mittig (ca. 25 x 25 cm) dünn mit Öl bestreichen.
2.
Einen Springformrand (24 x 24 cm) direkt auf die Platte legen. Zwiebackbrösel mit Butter vermengen. Bröselboden direkt auf die geölte Tortenplatte in den Springformrand geben, mit den Händen zu einem festen Boden drücken.
3.
Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 8 kleine Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
5.
Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und dazu geben. 4–5 Esslöffel der Kokoscreme tröpfchenweise einlaufen lassen und gut verrühren.
6.
In die restliche Creme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben. Auf den Bröselboden geben, locker verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
7.
Tortenring vorsichtig vom Tortenrand lösen. Torte mit Kokosraspel bestreuen. In ca. 16 gleichgroße Stücke schneiden. Übrige Erdbeeren halbieren. Jedes Tortenstück mit einer Erdbeerhälfte verzieren. Stücke auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved