Piña-Colada-Hähnchen-Salat - so geht's
Ganz ehrlich: Was schon als Cocktail unfassbar gut ist, kann als Salat nur grandios schmecken! Zwar verzichten wir auf den Rum, ansonsten ist aber alles dabei, was wir am Cocktail-Klassiker so lieben!

Piña-Colada-Hähnchen-Salat schmeckt herrlich frisch und fruchtig - besonders im Sommer ein Genuss! Obendrein ist er ideal, um ihn für den nächsten Grillabend mit Freunden vorzubreiten.
Piña-Colada-Hähnchen-Salat - Zutaten für 3-4 Personen:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Knoblauchpulver
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 80 g Kokosraspel
- 2 EL griechischer Joghurt
- 200 ml cremige Kokosmilch (Tetra-Pack)
- 200 ml Ananassaft
- 3 TL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Salz
- 100 g Römersalat, mundgerecht zerkleinert
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 250 g frische Ananas, in Würfel geschnitten
- 30 g Macadamianüsse, grob gehackt
Piña-Colada-Hähnchen-Salat - so geht's:
- Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und in Stücke schneiden.
- Fleisch zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Kokosraspel wenden. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Für das Dessing griechischen Joghurt, Kokosmilch, Ananassaft, Essig, Olivenöl, Honig und Salz verrühren.
- Römersalat, rote Paprika, Ananasstücke, die gebackenen Hähnchenfilets und Macadamia in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
Tipp: Für den Crunch-Effekt 20 g Wan Tan-Blätter in Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren und über den Salat streuen.