Pina Colada-Muffins

Pina Colada-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 100 Kokosraspel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Ananassaft 
  • 10-11 EL  Kokoslikör 
  • 100 ml  Öl 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Puderzucker 
  •     rote und grüne Speisefarbe 
  •     weiße und braune Zuckerschrift 
  •     Papiermanschetten 
  •     Puderzucker 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Eier, Ananassaft und 5 Esslöffel Likör verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Papiermanschetten in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Ca. 2/3 des Marzipans mit Speisefarbe rosa, den Rest grün einfärben. Von dem rosa Marzipan etwas für die Schweineohren beiseite legen. Rest zu 12 Schweineköpfen formen. "Nasenlöcher" mit einem Zahnstocher einstechen. Aus dem beiseite gelegten Marzipan kleine Ohren formen und mit etwas Wasser an den Kopf kleben. Mit weißer und brauner Zuckerschrift Augen malen. Einigen Schweinen mit weißer Zuckerschrift "Haare" malen. Grünes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 12 Kleeblätter ausstechen und Oberfläche einkerben. 200 g Puderzucker mit 5-6 Esslöffel Likör zu einem glatten Guss verrühren. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen. Trocknen lassen. In die Unterseite des Schweine Zahnstocher stecken. Muffins mit Kleeblättern verzieren. Schweine mit Hilfe der Zahnstocher auf den Muffins befestigen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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