Piña-Colada-Parfait

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew. : 240 g) Ananas
- 1- 2 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5-6 EL weißer Rum
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 200 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung)
- 50 g Kokosraspel
- Pergamentpapier
- Babyananasspalten und Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananasringe abtropfen lassen und bis auf 1 Ring in kleine Stücke schneiden. Ananasstücke mit einem Schneidstab pürieren. Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Rum zufügen und verrühren. Übrigen Ananasring in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mascarpone und Kokosraspel vermischen. Ananas-püree unter die Mascarponemasse rühren. Eischnee und Ananasstücke, bis auf 8 stück zum Verzieren, zufügen und gleichmäßig unterheben. Aus Pergamentpapier 4 Streifen (32x10cm) ausschneiden. Je einen Streifen um ein Souffle-Förmchen (ca. 9 cm Ø, 150 ml Inhalt) legen und befestigen, so dass das Papier ca. 5 cm über den Förmchenrand hinaussteht. Masse hineinfüllen und im Gefrierschrank ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Pergamentpapier entfernen und den Parfaitrand mit einem Messer glätten. Mit restlichen Ananasstücken und evtl. mit Ananasspalten und Kokoschips verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 9 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas