Pina-Colada-Törtchen

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben
- 4 EL weißer Rum
- 1 Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 2-3 EL Kokoslikör
- 100 g Schlagsahne
- ca. 30 g Kokoschips
- 10 Cocktailkirschen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelb rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben.
- 2.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 3.
- Rum und 6 Esslöffel Ananassaft verrühren. Biskuit aus dem Backofen nehmen, mit Rum-Ananassaft-Mischung beträufeln und auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Mascarpone, Quark, Likör, Zitronensaft und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
- 4.
- Sahne steif schlagen. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Sahne und Ananasstücke unter die Mascarponecreme heben. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anösten, herausnehmen. Biskuit vom Papier lösen, rundherum begradigen (ca. 36 x 30 cm) und in 30 Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden.
- 5.
- Auf 20 Quadrate je 1-2 Teelöffel Creme geben und jeweils 2 Stück übereinandersetzen. Auf 10 Stück jeweils einen kleinen Klecks Creme geben und auf die Cremetörtchen setzen. Törtchen mit Kokoschips und einer Cocktailkirsche verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli