Piña-Colada-Wellen-Kuchen

Zutaten
- 1 Dose(n) (446 ml/ 260 g) Ananas in Scheiben
- 275 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 Fläschen Rum-Aroma
- 325 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao (6-7 g)
- 1 Päckchen Puddingpulver, "Vanille-Geschmack"
- 1/8 l Kokosnuss-Likör (Batida de Coco)
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Cocktailkirsche mit Stiel, 1 TL Kokosraspel und Minze zum Verzieren
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen und, bis auf 1 1/2 Ringe, in Stücke schneiden. 125 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Rum Aroma und 2 Esslöffel Milch zufügen.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
- 3.
- Ananasstücke auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, Kokosnuss-Likör und restlichen Zucker glatt rühren.
- 4.
- Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Restliche zimmerwarme Butter cremig aufschlagen.
- 5.
- Pudding nochmals durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
- 6.
- Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verstreichen und mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren. Kuchen nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist. Kuchen aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit restlicher Ananas, Cocktailkirsche, Kokosraspeln und Minze verzieren.
- 7.
- Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin