Pinien-Tannenbäume

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Pinien-Tannenbäume Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Walnusskerne 
  • 225 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 60 Pinienkerne 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker, Kakao, Zimt, Nüsse, Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend nochmals kurz mit den Händen durchkneten und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Mit verschieden großen Tannenbaum-Ausstechförmchen Bäume ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Pinienkerne auf die Bäume setzen, vorsichtig andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

34 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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