Pinien-Tannenbäume

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Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 225 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker, Kakao, Zimt, Nüsse, Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend nochmals kurz mit den Händen durchkneten und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Mit verschieden großen Tannenbaum-Ausstechförmchen Bäume ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Pinienkerne auf die Bäume setzen, vorsichtig andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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