Pinienherzen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 1/4-1/2 Fläschen Bittermandel- Backöl
- 75 g gemahlene Pinienkerne
- 1 Eigelb (Größe M)
- Mehl
- 1 Eiweiß
- 60 g Pinienkerne
- 150 g Hagebutten-Konfitüre
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, kaltes Fett in Flöckchen, Bittermandelöl, gemahlene Pinienkerne und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Eiweiß bestreichen und Pinienkernen bestreuen. Herzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend die unbelegten Herzen mit Hagebutten-Konfitüre bestreichen und ein "Pinienherz" daraufsetzen. Ergibt ca. 20 gefüllte Kekse
- 2.
- Pro Keks ca. 740 kJ/ 180 kcal
- 3.
- Dose: Knorr
- 4.
- Übrige Deko: Räder
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Foto: Horn