Pinienherzen

Pinienherzen Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1/4-1/2   Fläschen Bittermandel- Backöl 
  • 75 gemahlene Pinienkerne 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Mehl 
  • 1   Eiweiß 
  • 60 Pinienkerne 
  • 150 Hagebutten-Konfitüre 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, kaltes Fett in Flöckchen, Bittermandelöl, gemahlene Pinienkerne und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Eiweiß bestreichen und Pinienkernen bestreuen. Herzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend die unbelegten Herzen mit Hagebutten-Konfitüre bestreichen und ein "Pinienherz" daraufsetzen. Ergibt ca. 20 gefüllte Kekse
2.
Pro Keks ca. 740 kJ/ 180 kcal
3.
Dose: Knorr
4.
Übrige Deko: Räder

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Foto: Horn

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