Pinienkern-Häufchen
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 75 g Pinienkerne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett, Zucker, Eier und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Pinienkerne unterheben. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit einem Teelöffel ca. 55 Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten nacheinander goldbraun backen. Sofort in Vanillin-Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas