Pinienkern-Häufchen

Aus kochen & genießen 47/2008
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Pinienkern-Häufchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 75 Pinienkerne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Eier und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Pinienkerne unterheben. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit einem Teelöffel ca. 55 Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten nacheinander goldbraun backen. Sofort in Vanillin-Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

55 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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