close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pinienkernwaffeln mit Karamell-Ananas

Aus kochen & genießen 11/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  stück
  • 100 g   + 50 g + 50 g Zucker  
  • 100 g   Pinienkerne  
  •     Öl für Alufolie und Waffeleisen 
  • 1 (ca. 1,6 kg)  Ananas  
  • 2 EL   + 125 g weiche Butter  
  • 4–5 EL   Rum oder Orangensaft  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1/4 l   Buttermilch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Alufolie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aus 100 g Zucker und der Hälfte der Pinienkerne den Krokant, Anleitung siehe Kasten unten links, herstellen.
2.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. In 2 EL heißer Butter unter Wenden anbraten. 50 g Zucker dar­überstreuen, karamellisieren. Rum und Zitronensaft zufügen, aufkochen.
3.
Beiseite stellen.
4.
Rest Pinienkerne hacken. 125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. Kerne unterheben.
5.
Waffelteig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
6.
Ein rechteckiges doppeltes Waffeleisen erhitzen. Mit Öl einstreichen. In jedes Rechteck 1 1/2–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Rest Teig ebenso verarbeiten. Pinienkern-Krokant in Stücke brechen.
7.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Rum-Ananas und Krokant anrichten. Mit Melisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 11/2011

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved