Pink-Champagner-Torte mit Äpfeln (Enie backt)

Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 10 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Zucker
- 100 ml rosa Champagner
- 250 g Schlagsahne
- 12 große Löffelbiskuits
- 3 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 2–3 EL Butter
- 1 Päckchen ungezuckerter roter Tortenguss
- 3 EL Zucker
- 250 ml rosa Champagner
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Einen Tortenring so um den Boden stellen, dass zwischen Boden und Tortenring ca. 1 cm frei bleiben. Löffelbiskuits halbieren. Die halbierten Löffelbiskuits mit der Zuckerschicht nach außen innen dicht an dicht an den Tortenring stellen.
- 4.
- Für die Champagner-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Champagner mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen.
- 5.
- 4–5 EL Quarkcreme unterrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Creme locker auf den Boden streichen und 3-4 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Inzwischen für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Apfelspalten hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 7.
- Apfelspalten fächerartig dicht an dicht auf die Torte legen.
- 8.
- Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit Champagner anrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss 1 Minute ruhen lassen, dann von der Mitte der Torte gleichmäßig über die Früchte verteilen.
- 9.
- Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Aus dem Schmuckband eine Schleife darum binden. Wartezeit: 4-5 Stunden.
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