Pink-Grapefruit-Limo-Gugel

0
(0) 0 Sterne von 5
Pink-Grapefruit-Limo-Gugel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 330 ml  Grapefruit-Limonade 
  • 200 weiche Butter 
  • 250 + 2 EL Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 Puderzucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 saure Sahne 
  • 1 TL  bunter Zucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Limonade in einem Topf aufkochen und in ca. 10 Minuten auf ca. 120 ml einkochen. Abkühlen lassen. Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. 100 ml Limonade und Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Puddingform oder schmale, hohe Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
4.
Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen.
5.
Puderzucker mit übriger Limonade verrühren und Kuchen damit verzieren. Kuchen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker dazugeben. Saure Sahne unterheben. Kuchen umdrehen und Creme auf dem Kuchen verteilen.
6.
Mit buntem Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved