Pink Grapefruit-Pie

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Pink Grapefruit-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 100 + 10 g Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 5-6   pink Grapefruits 
  • 60 Speisestärke 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 100 g Butter in Flöckchen, Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 22 cm) ausrollen. Eine gefettete rechteckige Tarteform (28 x 20 cm) damit auslegen, Ränder andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarteboden mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 2 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Filets klein schneiden und abtropfen lassen. 3-4 Grapefruits auspressen, 500 ml Saft abmessen. Saft, 150 g Zucker und 10 g Butter aufkochen. Stärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Unter Rühren aufkochen. 3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 4 Esslöffel angedickter Saft verquirlen, unter die Creme ziehen. Grapefruitfilets unterheben. Tarte aus dem Backofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Heiße Creme in die Form geben und verstreichen. Etwas abkühlen lassen, dann ca. 45 Minuten kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee schlagen, bis sich der Zucker gelöst, dann wellig auf die Creme streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldgelb backen und bald servieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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