Pink-Grapefruit-Torte

Zutaten
- 14 Blatt Gelatine
- 3 Blutorangen
- 4 rosa Grapefruits
- 1 kg Vollmilch-Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Toastwaffeln (6 Stück)
- 1 Karambole (Sternfrucht)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Creme Gelatine einweichen. Orangen und 2 Grapefruits s schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herausdrücken und auffangen. Saft und Filets pürieren. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Joghurt zur gelatine geben und in die Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Boden einer Springform (24 x 24 cm) mit Toast-Waffeln auslegen. Creme daraufgeben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. 2 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen. Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. Torte mit Grapefruitfilets und Sternfruchtscheiben verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas