Pink Lemon Squares

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Pink Lemon Squares Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 150 Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 6   Zitronen 
  • 300 Zucker 
  • 75 Speisestärke 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren auftauen lassen. 75 g kalte Butter mit Puderzucker, Salz, 2 EL kaltem Wasser und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine dicht schließende, quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
2.
Zitronen halbieren und auspressen (300 ml Zitronensaft). Erdbeeren mit etwas Zitronensaft pürieren. Zitronen-Erdbeerpüree mit Zucker, 75 g Butter und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 7 EL Wasser glatt rühren, Püree damit binden, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelbe und 2 EL heiße Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Form füllen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, Formrand entfernen, Kuchen in ca. 64 Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

64 Stücke ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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