Pink Lemon Squares

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 150 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 6 Zitronen
- 300 g Zucker
- 75 g Speisestärke
- 6 Eigelb (Größe M)
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren auftauen lassen. 75 g kalte Butter mit Puderzucker, Salz, 2 EL kaltem Wasser und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine dicht schließende, quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
- 2.
- Zitronen halbieren und auspressen (300 ml Zitronensaft). Erdbeeren mit etwas Zitronensaft pürieren. Zitronen-Erdbeerpüree mit Zucker, 75 g Butter und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 7 EL Wasser glatt rühren, Püree damit binden, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelbe und 2 EL heiße Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Form füllen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen
- 3.
- Herausnehmen, auskühlen lassen, Formrand entfernen, Kuchen in ca. 64 Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian