Piroggen mit Reisfüllung

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Piroggen mit Reisfüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 150 saure Sahne 
  • 75 Langkornreis 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 TL  Senf 
  • 100 Schmand (ersatzweise saure Sahne) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Salat und Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz, Fett und saure Sahne hineingeben, mit etwas Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 3 Eier 10 Minuten kochen, kalt abspülen, schälen und fein hacken. Champignons waschen, putzen und fein hacken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Reis abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Reis, Champignons, Eier, Senf, Schmand und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (40x50 cm). In Quadrate (10x10 cm) schneiden. Restliches Ei trennen. Füllung mit einem Teelöffel auf die Quadrate verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zur Hälfte zum Dreieck überklappen.
5.
Die Ränder aufeinander drücken und nochmals mit einer Gabel zusammendrücken. Eigelb mit einer Gabel aufschlagen und die Oberflächen der Piroggen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
6.
Auf einem Brett anrichten und nach Belieben mit Salat und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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